アプリで広告非表示を体験しよう

生姜やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
お手軽生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉きりおとし
250g
もやし
1袋
しょうが
チューブ10cmくらい
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで炒めて、もやしをいれる。
  2. 2
    調味料を、一気に入れて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりとして、味が全体にまわって水分がなくなってきたら火から下ろして完成。

きっかけ

生姜焼きがたべたい!!の時に簡単にできます

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする