たっぷりのせました☆アボガドとかいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 2 アボカドと半分に切って種を取り除きます。
- 3 皮を剥きます。
- 4 食べやすい大きさに切ります。食べるまでに時間がかかる場合はレモン汁を加えた水に浸してから使用すると変食しにくくなります。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 器にレタスを盛り付けます。
- 7 アボカドをトッピングします。
- 8 かいわれ大根をトッピングします。
- 9 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
アボガドのサラダにかいわれ大根をたっぷりのせて美味しくいただきました。アボガドも安い時は1個98円ぐらいで買えます。栄養たっぷりの素材なので時々使ってます。
おいしくなるコツ
レモン汁でアボカドの変色を防止できますが、あまり長い時間だと黒っぽくなってしまうので注意しましょう。アボガドの剥き方は色々ありますが、結局包丁で剥く方法に落ち着きました。
- レシピID:1240048290
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- アボガドとかいわれ大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません