大根・長ネギ・野沢菜のカレーポン酢鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 10㎝
- 長ネギ
- 1/2本
- 野沢菜
- 1株
- 〇水
- 200cc
- 〇ポン酢
- 40cc
- 〇カレー粉
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき1㎝程度の幅の半月切りにします。
-
- 2
- 長ネギを3~4㎝幅に刻みます。
-
- 3
- 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
-
- 4
- 鍋に〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
-
- 5
- ④に①~③を入れます。
蓋をして弱火で10~15分程度煮込んだら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません