♥ 一味でピリ辛! こってりもつ鍋 ♥ レシピ・作り方
![♥ 一味でピリ辛! こってりもつ鍋 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48a5bb18b0417b6328c61d472ad5b41abfb19156.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザクザクと豆腐は6等分、しいたけは薄切り、エノキはほぐしておきます。白ネギは斜めに切ってにらは3センチに切ってグリル鍋に入れます
-
2
別鍋にもつ鍋の素を入れて、煮立ったら食べやすい大きさに切ったもつを入れて煮ます。
- 3 1のグリル鍋に2をかけて煮ます。一味を加えます、煮えたものからいただきます。
-
4
締めにお餅を入れてみました(分量外)
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
一味でピリ辛・・・・食が進みます。お好みで加減してください(#^.^#)今回、もつ鍋の素を使いましたが、かつおだし汁800㏄に味噌を大さじ3くらい溶いて使っても良いです。
- レシピID:1240048178
- 公開日:2020/02/02
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/02/11 00:41冬はもつ鍋、あったまりますね!キャベツとニラたっぷりで美味しいです!
(#^.^#)