♥ 一味でピリ辛! こってりもつ鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 一味でピリ辛! こってりもつ鍋 ♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛のもつ鍋如何ですか?
(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛もつ 300g
  • 豆腐 200g
  • キャベツ 4~5枚
  • 椎茸 4個
  • エノキ 50g
  • 白ネギ 1本
  • にら 1束
  • もつ鍋の素(ストレート) 800㏄
  • 一味 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 キャベツはザクザクと豆腐は6等分、しいたけは薄切り、エノキはほぐしておきます。白ネギは斜めに切ってにらは3センチに切ってグリル鍋に入れます
  2. 2 別鍋にもつ鍋の素を入れて、煮立ったら食べやすい大きさに切ったもつを入れて煮ます。
  3. 3 1のグリル鍋に2をかけて煮ます。一味を加えます、煮えたものからいただきます。
  4. 4 締めにお餅を入れてみました(分量外)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

一味でピリ辛・・・・食が進みます。お好みで加減してください(#^.^#)今回、もつ鍋の素を使いましたが、かつおだし汁800㏄に味噌を大さじ3くらい溶いて使っても良いです。

  • レシピID:1240048178
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしいたけ絹ごし豆腐にらキャベツ
料理名
♥ 一味でピリ辛! こってりもつ鍋 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/02/11 00:41
    ♥ 一味でピリ辛! こってりもつ鍋 ♥
    冬はもつ鍋、あったまりますね!キャベツとニラたっぷりで美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る