白菜とフランクソーセージのゆずポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- フランクフルトソーセージ
- 3本
- 油
- 少々
- ゆず
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします。
-
- 2
- フランクフルトソーセージを輪切りにします。
-
- 3
- ゆずの皮をすりおろし器ですりおろします。
-
- 4
- ゆずの果実を搾ります。
果汁とポン酢を混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
-
- 6
- 白菜がしんなりしてきたら、③を加えてサッと炒めます。
-
- 7
- ⑥に④をかけてよく絡めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜とフランクフルトソーセージのゆずポン酢炒め。