白菜・人参・たまごのコンポタ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りにします。
- 2 白菜を千切りにします。
- 3 ボウルに卵を割りほぐします。
- 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
- 5 人参に色がついてきたら②を加えてサッと炒めます。
-
6
白菜がしんなりしてきたら、③を流し入れます。
卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。 - 7 ⑥にコーンポタージュの素を加えてよく混ぜます。
- 8 ⑦に水を加えて軽く煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜 人参 たまご コーンポタージュの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 18:40美味しかったです(*^^*)