漬けておくだけ♫BBQスペアリブ レシピ・作り方

漬けておくだけ♫BBQスペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
栄養士.まる☺︎
栄養士.まる☺︎
半日漬けておくだけでおいしい~スペアリブが家でも簡単に作れますよ♪

材料(4人分)

  • 骨付き豚肉(都城産) 8本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしにんにく 1片分
  • ●トマトケチャップ 大さじ4
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをおろし器でおろす
  2. 2 ジップロックに豚肉と調味料とすりおろした玉ねぎとニンニクを入れ半日以上寝かせておく
  3. 3 ジップロックから液を残したまま豚肉を取り出す
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて中火で両面を焼く
  5. 5 両面に焼き色がついたら火を止め液を入れる
  6. 6 再び火をつけて弱火で5分くらい煮込む

きっかけ

お店で食べた味をお家でつくりたくて何度も配合を変えながらこの味にたどり着きました

おいしくなるコツ

*おろし玉ねぎを入れることで肉の旨味が一気に増します

  • レシピID:1240048071
  • 公開日:2020/01/24
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.03.23 17:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月28日(土)のPickupレシピコーナーに、栄養士.まる☺さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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