絶品!サバ缶のアーリオオーリオパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka2t
オリーブオイル、にんにく、サバ缶の相性が抜群!!
ランチのおもてなしに出すとおいしいと好評の一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
水菜
2束
白ネギ
1本
サバ缶(水煮)
1缶
にんにく
1片
オリーブオイル
1まわし
スパゲティ茹で用
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるために水を沸かします。塩を少々水に加えます。沸騰したら、パスタを茹で時間より1分少なく茹でます。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、白ネギを3cmの斜めぎり、水菜を5cmのざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れます。香りがたったら、水菜、白ネギを入れ炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、サバ缶を汁ごと入れほぐしながら炒めます。その後塩、しょうゆを加え味を整えます。
  5. 5
    茹で終わったパスタの水をきり、フライパンに入れて混ぜ合わせると完成です!

おいしくなるコツ

パスタを1分短く茹でることでおいしい食感になります^_^ しょうゆ、塩はお好みの味に調節してください。

きっかけ

サバ缶を活用したかったので考えて作ってみました!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理さば缶オイル・塩系パスタパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする