レタスとゆで卵で☆簡単生ハムのサラダ レシピ・作り方

レタスとゆで卵で☆簡単生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
おつまみの残りの生ハムで簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  4. 4 レタスを器に盛り付けます。
  5. 5 卵カッターでカットしたゆで卵を盛り付けます。
  6. 6 生ハムをトッピングしてください。
  7. 7 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

おつまみの残りの生ハムで簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハム自体に味がついているのでドレッシングは控えめに。

  • レシピID:1240047979
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る