レタスとゆで卵で☆簡単生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 4 レタスを器に盛り付けます。
- 5 卵カッターでカットしたゆで卵を盛り付けます。
- 6 生ハムをトッピングしてください。
- 7 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
おつまみの残りの生ハムで簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
生ハム自体に味がついているのでドレッシングは控えめに。
- レシピID:1240047979
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません