半熟卵と青ネギと天かすの白だしうどん。 レシピ・作り方

半熟卵と青ネギと天かすの白だしうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • タマゴ 1個
  • 青ネギ、天かす ひともり
  • 白だし 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを加え、沸騰したらうどんとタマゴを加える。
  2. 2 タマゴが半熟に固まったら、刻んだ青ネギと天かすを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240047967
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る