昆布だしの☆なめこ汁 レシピ・作り方

昆布だしの☆なめこ汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
昆布だしでなめこ汁作ってみました。
これうま~い(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  2. 2 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 沸騰したらなめこを入れます。
  4. 4 豆腐は小さく切ります。
  5. 5 豆腐を加えます。
  6. 6 アクが出ますので丁寧に取りましょう。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

昆布だしでなめこ汁作ってみました。 これうま~い(^_^)/

おいしくなるコツ

なめこ汁は時間をかけずにパパっと作りましょう。

  • レシピID:1240047954
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る