昆布だしの☆なめこ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 2 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 沸騰したらなめこを入れます。
- 4 豆腐は小さく切ります。
- 5 豆腐を加えます。
- 6 アクが出ますので丁寧に取りましょう。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
昆布だしでなめこ汁作ってみました。 これうま~い(^_^)/
おいしくなるコツ
なめこ汁は時間をかけずにパパっと作りましょう。
- レシピID:1240047954
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これうま~い(^_^)/