なす入りハンバーグ レシピ・作り方

なす入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
お肉の量が少ないときにナスでかさまししました。

材料(4人分)

  • 合挽肉 170g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • ★卵 1個
  • ★塩 3g
  • ★胡椒 少々
  • ★パン粉 20g
  • ★おからパウダー 10g
  • 7g

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに1と合挽肉、★を加えて混ぜ、丸い形に成形します。
  3. 3 フライパンに油をひき2を焼きます。両面5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

お肉の量が少なかったので

  • レシピID:1240047912
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る