小イカのボイルの酢味噌掛けwith白髪ねぎ。 レシピ・作り方

小イカのボイルの酢味噌掛けwith白髪ねぎ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカ@タウリンで、肝臓元気!

材料(1~2人分)

  • 小イカ 3~4杯
  • ねぎ 4~5センチ
  • 塩、生姜の薄切り ひとつまみ
  • 酢味噌 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小イカを塩で揉み、5分程度置きすすぐ。
  2. 2 生姜の薄切りと一緒に1を茹でる。3~4分。

    そして冷水で〆、食べやすくカットする。
  3. 3 ねぎを千切りにし、2と一緒に酢味噌を掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047836
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る