豆苗と舞茸で☆パラパラビアサラミ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた豆苗を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

豆苗
1/3パック
舞茸
1/3パック
ビアサラミ
4枚
レタス
葉1枚
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    豆豆苗は株から切り離しておきます。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    舞茸は手で割いておきます。
  4. 4
    ビアサラミは細切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    ビアサラミを加えて炒めます。
  9. 9
    舞茸を加えて炒めます。
  10. 10
    豆苗を加えて炒めます。
  11. 11
    レタスを加えて炒めます。
  12. 12
    中華だしで味付けします。
  13. 13
    塩コショウで味を調え火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと仕上げましょう。

きっかけ

野菜室に残っていた豆苗を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする