豆苗と舞茸で☆パラパラビアサラミ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 1/3パック
- 舞茸
- 1/3パック
- ビアサラミ
- 4枚
- レタス
- 葉1枚
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 豆豆苗は株から切り離しておきます。
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- 2
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- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
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- 3
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- 舞茸は手で割いておきます。
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- 4
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- ビアサラミは細切りにします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 卵を割り入れます。
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- 7
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- ご飯を加えて炒めます。
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- 8
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- ビアサラミを加えて炒めます。
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- 9
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- 舞茸を加えて炒めます。
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- 10
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- 豆苗を加えて炒めます。
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- 11
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- レタスを加えて炒めます。
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- 12
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- 中華だしで味付けします。
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- 13
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- 塩コショウで味を調え火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと仕上げましょう。
きっかけ
野菜室に残っていた豆苗を使って美味しいチャーハンを作ってみました。
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