ぶなしめじと油揚げのたこわさごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 30~40g
- 油揚げ
- 1枚
- たこわさ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶなしめじの石づきを切り落とし、手でさいて小分けにします。
-
- 2
- ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。
-
- 3
- 油揚げにお湯をかけて油抜きをし、1~2㎝の角切りにします。
-
- 4
- ②と③にたこわさを加えてよく混ぜたら器に盛り付けます。
白ごまを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません