厚揚げ・長ネギ・白菜のごまポン鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1~2㎝の角切りにします。
- 2 長ネギを3~4㎝幅に刻みます。
- 3 白菜をざく切りにします。
-
4
鍋に〇の材料を入れてよく混ぜます。
中火にかけてひと煮立ちします。 - 5 ④に①~③を入れて弱火にし、蓋をして7~10分煮込みます。
-
6
⑤の蓋を開けて卵を割り入れます。
再び蓋をして1~3分煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ・長ネギ・白菜のごまポン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません