大根と野沢菜の根っこの甘辛酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 5~6㎝
- 野沢菜の根
- 4株分
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 〇コチュジャン
- 小さじ2
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき千切りにします。
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- 2
- 野沢菜の根を水でよく洗い薄く輪切りにします。
-
- 3
- ①と②に塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
時間が立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 5
- ③に④を加えてよく混ぜたら器に盛り付けます。
白ごまを振って出来上がりです。
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