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大根と野沢菜の根っこの甘辛酢味噌和え レシピ・作り方

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happy days
千切り大根と野沢菜の根の韓国風酢味噌和えです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
5~6㎝
野沢菜の根
4株分
少々
白ごま
小さじ1
〇コチュジャン
小さじ2
〇酢
大さじ2
〇ごま油
大さじ1/2
〇砂糖
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき千切りにします。
  2. 2
    野沢菜の根を水でよく洗い薄く輪切りにします。
  3. 3
    ①と②に塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
    時間が立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜます。
  5. 5
    ③に④を加えてよく混ぜたら器に盛り付けます。
    白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物その他の野菜
関連キーワード
大根 野沢菜 和え物 コチュジャン
料理名
大根と野沢菜の根っこの甘辛酢味噌和え

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