材料(1人分)
- 豚肉(薄切り肉)
- 50g
- 白菜
- 100g
- 大根
- 50g
- 人参
- 20g
- 菊菜
- 100g
- うどん
- 100g
- 味噌
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
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- 豚肉(薄切り肉)を3cm角切りにカットする
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- 2
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- 人参を薄く輪切りにカットする
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- 3
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- 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
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- 4
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- 更に大根を4分割にカットする
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- 5
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- 白菜を3cm角切りにカットする
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- 6
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- 春菊の根っこを取り除く
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- 7
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- 鍋に水、味噌、醤油、追いかつおつゆ、砂糖を入れて火にかける
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- 8
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- 豚肉(薄切り肉)、白菜、大根、人参、うどんを入れて煮る
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- 9
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- 春菊を入れて煮る
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- 10
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- コトコト煮る
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- 11
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- 全体に満遍なく味が絡んだら火を止める
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- 12
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おいしくなるコツ
好みで豚肉をもっと多く入れてもコクが増して更に美味しい
きっかけ
豚肉が入った鍋が食べたくて味噌鍋を作ったみた
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