アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋

材料(1人分)

豚肉(薄切り肉)
50g
白菜
100g
大根
50g
人参
20g
菊菜
100g
うどん
100g
味噌
大さじ3
醤油
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(薄切り肉)を3cm角切りにカットする
  2. 2
    人参を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
  4. 4
    更に大根を4分割にカットする
  5. 5
    白菜を3cm角切りにカットする
  6. 6
    春菊の根っこを取り除く
  7. 7
    鍋に水、味噌、醤油、追いかつおつゆ、砂糖を入れて火にかける
  8. 8
    豚肉(薄切り肉)、白菜、大根、人参、うどんを入れて煮る
  9. 9
    春菊を入れて煮る
  10. 10
    コトコト煮る
  11. 11
    全体に満遍なく味が絡んだら火を止める
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで豚肉をもっと多く入れてもコクが増して更に美味しい

きっかけ

豚肉が入った鍋が食べたくて味噌鍋を作ったみた

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豚肉(薄切り肉) うどん 味噌 菊菜
料理名
豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする