白菜とうどんのすりごま味噌鍋 レシピ・作り方
![白菜とうどんのすりごま味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ed56c1c9e50ba4de9422378c688fd4b0efd168.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を細く千切りカットする
-
2
うどんを半分にカットする
-
3
鍋に水、合わせ味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
-
4
混ぜながら煮て味噌を溶かす
-
5
白菜を入れて煮る
-
6
うどんを入れて煮る
-
7
すりごまを入れて煮る
-
8
満遍なく味が絡んだら火を止める
きっかけ
うどんを食べるのに白菜を具材に入れたくて味噌鍋に入れてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240047581
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜とうどんのすりごま味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません