セイゴの刺身と大根の葉のごま醬油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
セイゴと大根の葉で簡単おつまみ。

材料(2人分)

セイゴの切り身
100g
大根の葉
5~6㎝
白ごま
1つまみ
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    セイゴの切り身の皮を取ります。
    血合い骨を切り取りそぎぎりにします。
  2. 2
    大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    流水で冷やし水気をよく絞り1~2幅に刻みます。
  3. 3
    しょうゆとごま油を混ぜます。
  4. 4
    ①と②を皿に盛り付け③を回しかけます。
    白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
セイゴ 刺身 大根の葉
料理名
セイゴの刺身と大根の葉のごま醬油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする