昆布と白菜と春雨とすりごまの鍋 レシピ・作り方
![昆布と白菜と春雨とすりごまの鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3363f60905301ba89fe3f1800243d105d91d4c41.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
昆布を1cm角切りにカットする
-
2
白菜を細く千切りにカットする
-
3
鍋に水と昆布、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
-
4
白菜とすりごまを入れて煮る
-
5
春雨を入れて煮る
-
6
コトコト煮る
-
7
味が全体に馴染んだら火を止める
-
8
きっかけ
肉や魚類を入れずに昆布や野菜だけで鍋が食べたくて作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240047348
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 昆布と白菜と春雨とすりごまの鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません