昆布と白菜と春雨とすりごまの鍋 レシピ・作り方

昆布と白菜と春雨とすりごまの鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
昆布と白菜と春雨を具材に入れたすりごまいっぱいの鍋

材料(1人分)

  • 昆布 5g
  • 白菜 200g
  • 春雨 10g
  • すりごま 大さじ1
  • 200cc
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 醤油 中さじ2

作り方

  1. 1 昆布を1cm角切りにカットする
  2. 2 白菜を細く千切りにカットする
  3. 3 鍋に水と昆布、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
  4. 4 白菜とすりごまを入れて煮る
  5. 5 春雨を入れて煮る
  6. 6 コトコト煮る
  7. 7 味が全体に馴染んだら火を止める
  8. 8

きっかけ

肉や魚類を入れずに昆布や野菜だけで鍋が食べたくて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240047348
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
昆布 白菜 春雨 すりごま
料理名
昆布と白菜と春雨とすりごまの鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る