車麩とパクチーの☆エスニック醤油スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 1個
- パクチー 2〜3本
- お湯 250cc
- 醤油 小さじ2〜3
- 味の素 パッパ
- 乾燥わかめ ひとつかみ
作り方
- 1 パクチーです。
- 2 粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 3 器に車麩を入れます。
- 4 乾燥わかめを入れます。
- 5 醤油と味の素を加えます。
- 6 お湯を注ぎます。
- 7 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
まあ邪道と言われればそれまでですが、パクチー好きはこんなのもオーケーwww
おいしくなるコツ
パクチーたっぷりトッピングしていただきましょう。
- レシピID:1240047339
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません