小松菜と高野豆腐と豚バラ肉の☆シンプルダシ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は5cmぐらいに切ります。
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- 2
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- 高野豆腐は水に浸して戻します。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 豚バラ肉を炒めます。
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- 6
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- 小松菜を加えて炒めます。
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- 7
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- 高野豆腐食べやすい大きさに切ります。
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- 8
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- 高野豆腐も加えます。
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- 9
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- 水と調味料をすべて加えます。
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- 10
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり戻してから使いましょう。
きっかけ
白だしメインの味付けであっさり目に作りました。美味しいですよ。
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