小松菜と高野豆腐と豚バラ肉の☆シンプルダシ煮 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
白だしメインの味付けであっさり目に作りました。美味しいですよ。

材料(3人分)

小松菜
1束
豚バラ肉
300g
高野豆腐
2個
2カップ
サラダ油
大さじ1
☆調味料
白だし
大さじ1
麺つゆ
大さじ1〜2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    豚バラ肉を炒めます。
  6. 6
    小松菜を加えて炒めます。
  7. 7
    高野豆腐食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    高野豆腐も加えます。
  9. 9
    水と調味料をすべて加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり戻してから使いましょう。

きっかけ

白だしメインの味付けであっさり目に作りました。美味しいですよ。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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