焼きセイゴのゆずおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ゆず風味のセイゴの簡単ポン酢和えです。

材料(1人分)

セイゴ
1匹
少々
ゆず(すりおろし)
小さじ1~2
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    セイゴに塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    ①をグリルで中火で8~10分焼きます。
  3. 3
    ゆずの皮をすりおろし器ですりおろします。
  4. 4
    ②にポン酢をかけて③をちらしてかけて出来上がりです。

きっかけ

ゆずを頂いたので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ゆずその他の魚料理
関連キーワード
セイゴ ゆず 焼き魚 簡単
料理名
焼きセイゴのゆずおろしポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする