大根とたまごの黒すりごまケチャポンサラダ レシピ・作り方

大根とたまごの黒すりごまケチャポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
黒ごま風味の大根とたまごのケチャポンサラダです。

材料(2~3人分)

  • 大根 5~6㎝
  • たまご 1個
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき短冊切りにし塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  2. 2 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくほぐします。
  3. 3 ケチャップとポン酢を混ぜます。
  4. 4 ①と②に③をかけてよく混ぜ器に盛り付けます。
    仕上げに黒すりごまをまぶして出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047249
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理大根
関連キーワード
大根 たまご サラダ 黒すりごま
料理名
大根とたまごの黒すりごまケチャポンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る