大根とたまごの黒すりごまケチャポンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき短冊切りにし塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。 -
2
耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
500wのレンジで1分加熱します。
固まった卵を菜箸などで細かくほぐします。 - 3 ケチャップとポン酢を混ぜます。
-
4
①と②に③をかけてよく混ぜ器に盛り付けます。
仕上げに黒すりごまをまぶして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)