厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1個
- 豚挽肉 150g
- 油 7g
- ★醤油 15g
- ★砂糖 15g
- ★酒 5g
- ★だしの素 10g
- ★水 80cc
- 水溶き片栗粉 5g
作り方
- 1 厚揚げを小さめのサイコロ状に切ります。
- 2 鍋に油をひき厚揚げと豚挽肉を炒めます。
- 3 2に★を加えて10分煮ます。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を加えて、火を強火にしかき混ぜてとろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません