セロリとトマトとゆで卵の☆胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

セロリとトマトとゆで卵の☆胡麻ドレサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
セロリやトマトにゆで卵をトッピングして胡麻ドレサラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻をむきます。
  2. 2 セロリは斜め薄切りにします。葉は手でむしり取り水洗いしておきます。
  3. 3 セロリを器に盛り付けます。
  4. 4 トマトはくし切りにします。
  5. 5 トマトと卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  6. 6 胡麻ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

セロリやトマトにゆで卵をトッピングして胡麻ドレサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は卵カッターでカットすると作業が早いですよ。

  • レシピID:1240047191
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリトマトサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る