すき昆布と菊芋の佃煮。 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- すき昆布 1枚
- 菊芋 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 砂糖 大さじ2~3程度
- 白ごま ひとつまみ
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 菊芋をスライスし、1~2分茹で、冷水で〆水気を切る。
- 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、お酢を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1と戻したすき昆布を加え、煮詰めていく。
仕上げに白ごまをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません