アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまっちゃん
副菜に!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋(100g)
人参
1/3本(30g)
しめじ
1/4袋(50g)
豆腐
1/2丁(150g)
●砂糖
小さじ2
●和風顆粒出汁
小さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、しめじは石づきを落としほぐしておく。
    鍋に湯を沸かし人参は約3分、しめじとほうれん草は約1分茹で、冷水に取り水気を絞る。
    ほうれん草は根を切り落とし3〜4cmに切る。
  2. 2
    豆腐は4〜5個に割り、500wで1分30秒加熱する。
    ●の調味料を合わせたものを加え、豆腐をくずしながら混ぜる。
  3. 3
    1に2を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体になじんだら、器に盛りつけて、出来あがり。

おいしくなるコツ

茹でた材料はしっかり水気を絞ることで味がボヤけず、まとまります。

きっかけ

副菜にヘルシーなものを使いたかったので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

あまっちゃん 家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする