フキとキャベツともやしと豚ひき肉のちゃんぽん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん(インスタント) 1袋
- フキ(下処理済み)、キャベツ、もやし、葱 ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま・刻みニンニク ひとつまみ
- 豚ひき肉・酒 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に豚ひき肉を炒める。
- 2 強火でパラパラになったらカットしたキャベツ、もやし、フキを加え、ひと炒め。
- 3 塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加え、麺を煮る。
-
4
付属のタレで味付け。
白ごま、刻んだ葱を飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません