セリとカツオのたたきの☆黒酢生姜和え レシピ・作り方

セリとカツオのたたきの☆黒酢生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
見切り品の鰹のたたきとセリを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • セリ 2本
  • 生姜 4〜5cm
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 黒酢 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 セリはみじん切りにします。
  2. 2 鰹のたたきです。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールに鰹のたたきとセリを入れます。
  5. 5 黒酢です。
  6. 6 黒酢、醤油、チューブ生姜を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

見切り品の鰹のたたきとセリを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみにするのならちょっと醤油多めがよろしいかと。

  • レシピID:1240047086
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る