竹輪とほうれん草の胡麻和えと九条ネギの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 小1本
- ほうれん草の胡麻和え ひともり
- 九条ネギ、紅ショウガ ひとつまみ
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、輪切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 3 そしてほうれん草の胡麻和え、小口切りにした九条ネギ、紅ショウガを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません