❤ 日向夏皮で爽やか! 白菜のサラダ ❤ レシピ・作り方
![❤ 日向夏皮で爽やか! 白菜のサラダ ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a1f1dc5f7e14390d6a4a656c743942edbf8848.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜(中の部分) 70g
- あごのだし塩 小さじ半分
- ブロッコリー(ボイルしたもの)(小房) 1個
- ミニトマト 2個
- カニカマ 2本
- 日向夏皮 5センチ
- ロースハム 2枚
- 胡麻ドレッシング 大さじ2くらい
作り方
- 1 白菜は細く切り、ブロッコリーは裂いておきます。カニカマも細く咲いておきます。日向夏の皮は細く切ります。ロースハムは千切りにします。
-
2
1をボールに入れてあごのだし塩をかけて軽く混ぜて10分くらい置きます。
-
3
水分が出てきたら絞って器に盛り、ミニトマトを添えてドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
白菜は外側より真ん中の部分が柔らかくて美味しいです(*^_^*)日向夏の皮の代わりにレモンやゆずの皮(量少なめでもOK)でも大丈夫です
- レシピID:1240047022
- 公開日:2019/12/17
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)