ピリ辛 鯖カツ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 サバに塩を振って、30分間寝かせます。
- 2 薄力粉・塩胡椒・粉唐辛子・にんにくチューブ・オレガノ・パセリ・粉チーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。それができれば、さきほどの鯖にこの粉をまぶします。余分な粉は落とします。
- 3 粉をまぶした鯖に全体的にマヨネーズを塗ります。
- 4 ボウルにパン粉とパセリを入れてよく混ぜ合わせます。マヨネーズを塗った鯖にこのパン粉を押しながら付けていきます。
- 5 フライパンに油を入れて170°に熱しておきます。さきほどの鯖を投入します。両面に焼き目がついたら引き揚げて余分な油を落とします。
- 6 次はソースです。ボウルにマヨネーズ・ワサビ・酢・パセリ・粗挽き胡椒・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。こちらをカツの上からかけて完成です。
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