もやしいっぱいの焼きうどん レシピ・作り方

もやしいっぱいの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
いっぱいのもやしとウインナーとキャベツを具材に入れソースマヨネーズ味の焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを0.5cm幅の千切りにカットする
  2. 2 ウインナーを0.5cm幅の斜め切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてもやしとウインナーを入れて炒める
  4. 4 キャベツを入れて炒める
  5. 5 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 ゆでうどんを入れて炒める
  7. 7 ウスターソースととんかつソースを入れて炒める
  8. 8 マヨネーズを入れて炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

もやしがいっぱいあったので焼きうどんに入れようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240046984
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ゆでうどん もやし ウインナー キャベツ
料理名
もやしいっぱいの焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る