タコボールと白菜のつけ汁deもりそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコボール 2個
- 白菜 1/2枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
- 水 1カップ弱
- 生そば 100g
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、細切りにした白菜、タコボールを加え火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
- 3 生そばをたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻みのりを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでワサビや七味を添えて、どうぞ。
- レシピID:1240046929
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません