タコボールと白菜のつけ汁deもりそば。 レシピ・作り方

タコボールと白菜のつけ汁deもりそば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
のど越し良し!

材料(1人分)

  • タコボール 2個
  • 白菜 1/2枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ弱
  • 生そば 100g
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした白菜、タコボールを加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 生そばをたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビや七味を添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240046929
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る