材料(2人分)
- 鮭
- 2きれ
- 白菜
- 1まい
- 長ねぎ
- 1/2ほん
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- スライス4まい
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ★水
- 100cc
- ★鶏ガラ
- 小1
- ★酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩コショウをした鮭に片栗粉をふり、多めの油でやく
-
- 2
- 鮭を皿にとりだしたら、千切りした人参、食べやすく切ったえのき、白菜、長ねぎをいためる
-
- 3
- 火が通ったら★を加えて日とにたさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 3を鮭にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません