大根と白菜と豆苗の☆あっさり卵スープ レシピ・作り方

大根と白菜と豆苗の☆あっさり卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
薄口に仕上げました。
温まります。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 白菜 葉2枚
  • 豆苗 1/3パック
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は細切りにします。
  3. 3 大根を入れます。
  4. 4 白菜は1センチぐらいに切ります。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 豆苗は株から切り離しておきます。短めに切ります。
  7. 7 豆苗を加えます。
  8. 8 溶いた卵を流し入れます。
  9. 9 塩コショウで味を調えてください。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

薄口に仕上げました。 温まります。

おいしくなるコツ

卵を加えたら直ぐに火を止めてください。

  • レシピID:1240046819
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープとうみょう(豆苗)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る