大根と白菜と豆苗の☆あっさり卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は細切りにします。
- 3 大根を入れます。
- 4 白菜は1センチぐらいに切ります。
- 5 白菜を加えます。
- 6 豆苗は株から切り離しておきます。短めに切ります。
- 7 豆苗を加えます。
- 8 溶いた卵を流し入れます。
- 9 塩コショウで味を調えてください。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/24 15:50美味しかったです!
温まります。