鶏胸肉の粕漬焼きwithブロッコリー&椎茸。 レシピ・作り方

鶏胸肉の粕漬焼きwithブロッコリー&椎茸。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕パワーで冷え性対策!

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒粕 大さじ1~2
  • 水・酒 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • ブロッコリー・生椎茸 ひともり

作り方

  1. 1 酒粕を水で溶かし、塩を混ぜる。
  2. 2 そして鶏胸肉に塗り、1日以上冷蔵庫に寝かせる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。椎茸とブロッコリーも一緒に。

    酒を振り中火ぐらいで蓋をし蒸し焼きに。
  4. 4 時々ひっくり返し、椎茸&ブロッコリーは3~4分、鶏胸肉は8~10分。

    食べやすくカットし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

鶏胸肉は観音開きで厚さを均等にしてから2を行ってください。

  • レシピID:1240046807
  • 公開日:2019/12/05
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