鶏胸肉の粕漬焼きwithブロッコリー&椎茸。 レシピ・作り方
![鶏胸肉の粕漬焼きwithブロッコリー&椎茸。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55b81bda617a7ea63cb61e347c317d65e18f9ded.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 酒粕を水で溶かし、塩を混ぜる。
- 2 そして鶏胸肉に塗り、1日以上冷蔵庫に寝かせる。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。椎茸とブロッコリーも一緒に。
酒を振り中火ぐらいで蓋をし蒸し焼きに。 -
4
時々ひっくり返し、椎茸&ブロッコリーは3~4分、鶏胸肉は8~10分。
食べやすくカットし完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鶏胸肉は観音開きで厚さを均等にしてから2を行ってください。
- レシピID:1240046807
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません