ちょいとエスニック☆パクチーとキムチの豚玉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
- 2 今回使用したうどんスープです。
- 3 鍋に水とうどんスープを入れます。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 薄揚げは細切りにします。
- 7 椎茸は薄揚げを加えます。
- 8 豚バラ肉を加えます。
- 9 アクが出るので丁寧に取り除きます。
- 10 長ネギは斜め切りにします。
- 11 長ネギを加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 パクチーは粗みじん切りにします。
- 14 玉うどんを2〜3分ほど茹でます。
- 15 茹で上がったらどんぶりに盛り付けます。
- 16 スープをたっぷりかけます。
- 17 キムチをトッピングしてください。
- 18 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
いつものうどんにパクチーとキムチをトッピングしてエスニックなうどんに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
キムチとパクチーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240046797
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません