ノンフライ味噌ラーメン野菜&ニンニクの醤油漬けマシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノンフライ味噌ラーメン(カップ麺) 1個
- キャベツ、もやし ひともり
- 白ごま、ニンニクの醤油漬け ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、ざく切りのキャベツ、もやしを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら酒を加え、さっとひと煮立ち。
ノンフライ味噌ラーメンに注ぐ。 - 3 麺が煮えたら、刻んだニンニクの醤油漬け、白ごまを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでコショウや唐辛子を振って、どうぞ。
- レシピID:1240046783
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません