❤ 豚バラ&焼きネギのトロトロ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- レモン塩麹
- 大さじ2
- 水
- 豚肉が浸かるくらい
- 白ネギ
- 1本
- 水
- 200cc
- 焼き鳥のタレ
- 50cc
- みりん
- 醤油
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックにレモン塩麹をまぶして20分くらい置きます。これをシャトルシェフに入れてひたひたの水を入れて沸騰して10分その後保温鍋で2時間以上保温します
-
- 2
-
- 白ネギの白い部分を2分中火で焼いて(ふたをして)返してもう2分焼いて切っておきます。
-
- 3
-
- 1を1センチくらいに切ります。
-
- 4
-
- 3と2、焼き鳥のタレ、200ccの水をシャトルシェフに入れて10分煮ます。その後保温鍋で1時間置きます。焼き鳥のタレはこちらを使いました
-
- 5
- 最後にもう一度火にかけてもう少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
時間はかかりますがシャトルシェフでゆっくり味を入れました。味付けに焼き鳥のタレを使いました(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)