❤ 豚バラ&焼きネギのトロトロ煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 豚バラ&焼きネギのトロトロ煮 ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚バラも白ネギもとろとろ~~~
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • レモン塩麹 大さじ2
  • 豚肉が浸かるくらい
  • 白ネギ 1本
  • 200cc
  • 焼き鳥のタレ 50cc
  • みりん
  • 醤油

作り方

  1. 1 豚バラブロックにレモン塩麹をまぶして20分くらい置きます。これをシャトルシェフに入れてひたひたの水を入れて沸騰して10分その後保温鍋で2時間以上保温します
  2. 2 白ネギの白い部分を2分中火で焼いて(ふたをして)返してもう2分焼いて切っておきます。
  3. 3 1を1センチくらいに切ります。
  4. 4 3と2、焼き鳥のタレ、200ccの水をシャトルシェフに入れて10分煮ます。その後保温鍋で1時間置きます。焼き鳥のタレはこちらを使いました
  5. 5 最後にもう一度火にかけてもう少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

時間はかかりますがシャトルシェフでゆっくり味を入れました。味付けに焼き鳥のタレを使いました(*^_^*)

  • レシピID:1240046756
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉長ネギ(ねぎ)
料理名
❤ 豚バラ&焼きネギのトロトロ煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る