❤ 豚バラ&焼きネギのトロトロ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック 500g
- レモン塩麹 大さじ2
- 水 豚肉が浸かるくらい
- 白ネギ 1本
- 水 200cc
- 焼き鳥のタレ 50cc
- みりん
- 醤油
作り方
- 1 豚バラブロックにレモン塩麹をまぶして20分くらい置きます。これをシャトルシェフに入れてひたひたの水を入れて沸騰して10分その後保温鍋で2時間以上保温します
- 2 白ネギの白い部分を2分中火で焼いて(ふたをして)返してもう2分焼いて切っておきます。
- 3 1を1センチくらいに切ります。
- 4 3と2、焼き鳥のタレ、200ccの水をシャトルシェフに入れて10分煮ます。その後保温鍋で1時間置きます。焼き鳥のタレはこちらを使いました
- 5 最後にもう一度火にかけてもう少し煮て出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
時間はかかりますがシャトルシェフでゆっくり味を入れました。味付けに焼き鳥のタレを使いました(*^_^*)
- レシピID:1240046756
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)