食物繊維たっぷり☆ごぼうと鶏むね肉のうどん レシピ・作り方
作り方
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- ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
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- 2
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- 今回使用したうどんスープです。
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- 3
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- 鍋に水とうどんスープを入れます。
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- 4
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- うどんを指定時間茹でます。
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- 5
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- ごぼうを加えます。
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- 6
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- 薄揚げは細切りにします。
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- 7
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- 薄揚げを加えます。
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- 8
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- 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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- 椎茸を加えます。
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- 10
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- 鶏むね肉は皮を剥いで食べやすい大きさに切ります。
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- 11
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- 鶏むね肉を加えます。
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- うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
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- 13
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- アクがでるので丁寧に取りましょう。
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- 長ネギは斜め切りにします。10cmほど残してみじん切りにしておきましょう。
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- 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- うどんをどんぶりに盛り付けます。
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- 17
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- スープをたっぷりかけます。
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- みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は皮を取り除いて使用しました。
きっかけ
食物繊維たっぷりのごぼうにヘルシーな鶏むね肉を使って美味しいうどんを作ってみました。
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