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食物繊維たっぷり☆ごぼうと鶏むね肉のうどん レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
食物繊維たっぷりのごぼうにヘルシーな鶏むね肉を使って美味しいうどんを作ってみました。

材料(3人分)

ごぼう
40cm
うどんのスープ
3人分
うどん(乾麺)
200g
薄揚げ
1枚
鶏むね肉
1枚
椎茸
2個
長ネギ
1本
1300cc
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
  2. 2
    今回使用したうどんスープです。
  3. 3
    鍋に水とうどんスープを入れます。
  4. 4
    うどんを指定時間茹でます。
  5. 5
    ごぼうを加えます。
  6. 6
    薄揚げは細切りにします。
  7. 7
    薄揚げを加えます。
  8. 8
    椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    椎茸を加えます。
  10. 10
    鶏むね肉は皮を剥いで食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    鶏むね肉を加えます。
  12. 12
    うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  13. 13
    アクがでるので丁寧に取りましょう。
  14. 14
    長ネギは斜め切りにします。10cmほど残してみじん切りにしておきましょう。
  15. 15
    長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    うどんをどんぶりに盛り付けます。
  17. 17
    スープをたっぷりかけます。
  18. 18
    みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮を取り除いて使用しました。

きっかけ

食物繊維たっぷりのごぼうにヘルシーな鶏むね肉を使って美味しいうどんを作ってみました。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう肉うどん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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