❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤ レシピ・作り方
![❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f057d979361a5aed6a627a14901e7ed8819d9f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根(2センチ輪切り) 4切れ
- 絹厚揚げ 3個
- 砂糖 大さじ2
- しじみの力 大さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1 2センチの輪切りにした大根は軟らかくなるまで(串が通るくらい)(10~15分くらい)湯がいておきます。半分に切ります。
- 2 シャトルシェフに1と水、半分に切った厚揚げを入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖を加えます。10分煮ます。
- 3 2の途中でしじみの力も加えます。保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。最後にもう少し煮詰めて下さい
関連情報
- 料理名
- ❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません