失敗しない!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をよく混ぜます。
- 2 ふるった薄力粉を1に加え、よく混ぜます。
- 3 牛乳を沸騰直前まで加熱します。
- 4 牛乳を2に少しずつ加え、加えたら、ざるでこします。これを牛乳がなくなるまで繰り返します。
- 5 鍋に4をいれ、弱火でくるくるとかき混ぜます。少しとろみが付いてきたら、バターを加えよく混ぜます。
- 6 全体がまとまってきたら、ボールなどに移し、冷凍庫で15分急速冷却します。
-
7
冷却が終わったら完成です。
食べる前によくかき混ぜたほうが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)