絶品です☆アマドコロの胡麻醤油だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アマドコロ 1束
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 アマドコロです。
- 2 小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
- 4 胡麻を擦ります。
- 5 砂糖と醤油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 アマドコロは5センチぐらいに切ります。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 胡麻甘味噌をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません