絶品です☆アマドコロの胡麻醤油だれ レシピ・作り方

絶品です☆アマドコロの胡麻醤油だれ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
とれたての新鮮なアマドコロを使っておひたしを作ってみました。

材料(3人分)

  • アマドコロ 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アマドコロです。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4 胡麻を擦ります。
  5. 5 砂糖と醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 アマドコロは5センチぐらいに切ります。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 胡麻甘味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

とれたての新鮮なアマドコロを使っておひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

この胡麻醤油ダレ。ベリーグッド。

  • レシピID:1240046652
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る