ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
味がしみてて美味しいです。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
小さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    ぶりを酒につけて30分ねかせます。
  2. 2
    フライパンにぶりと醤油・砂糖・水を入れ汁気がなくなるまで煮詰めます。
    煮詰めているときに汁をスプーンですくってぶりの表面にかけるのを繰り返すと、より味がしみて美味しくなります。

きっかけ

ぶりを買ったので

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする