ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
味がしみてて美味しいです。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりを酒につけて30分ねかせます。
  2. 2 フライパンにぶりと醤油・砂糖・水を入れ汁気がなくなるまで煮詰めます。
    煮詰めているときに汁をスプーンですくってぶりの表面にかけるのを繰り返すと、より味がしみて美味しくなります。

きっかけ

ぶりを買ったので

  • レシピID:1240046645
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る