アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいとちくわと白菜の大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根おろしと和風調味料を出汁ベースにして、しゅうまいとちくわと白菜を具材に入れて煮込んだもの

材料(1人分)

しゅうまい(小4個)
50g
白菜
250g
大根
250g
ちくわ
50g
追いかつおつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細く千切りカットする
  2. 2
    ちくわを2cm幅にカットする
  3. 3
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  4. 4
    鍋に水を入れて、白菜、ちくわ、しゅうまいを入れて煮る
  5. 5
    大根おろしを入れる
  6. 6
    追いかつおつゆと、醤油を入れる
  7. 7
    コトコト煮込む
  8. 8
    味が均等に絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

初めは味付けが薄いかなっと思いますが、煮込んでいるうちに丁度良い味付けになって来ますが調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

しゅうまいが少しだけ余っていたので白菜をたくさん入れて煮込み料理に入れようと思い作ってみた

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しゅうまい 白菜 大根 ちくわ
料理名
しゅうまいとちくわと白菜の大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする